ООО Аквариальный комплекс Аква Лого 

Москва

Я хочу тут работать

ООО Аквариальный комплекс Аква Лого 

Аквариальный комплекс основан в 1998 году с целью снабжения качественными аквариумными рыбами и водными растениями Аквариумного салона и розничного магазина «Аква Лого». Компания дает гарантии на всю фауну и флору, которая продается и используется для оформления аквариумов. Этим и была продиктована необходимость создания собственной аквариальной, где подготовка рыб к продаже действительно проводилась бы на высоком уровне с использованием всего арсенала современных технологий. Площадь аквариального комплекса в 1998 году составляла 50 кв.м.

В 2000 году аквариальный комплекс расширился до 250 кв. м. – именно тогда компания вышла на рынок оптовой торговли аквариумной рыбой, беспозвоночными и водными растениями. Накопленный опыт и профессионализм сотрудников, а также проведенная реконструкция комплекса позволили компании интенсивно развиваться, неуклонно наращивая клиентскую базу и объемы продаж.

С 2001 года аквариальный комплекс активно работает с морской рыбой. В это время был построен уникальный специализированный комплекс для ее карантинирования и адаптации. В 2003 году положено начало террариумному направлению, в рамках которого осуществляются поставки рептилий, амфибий, наземных беспозвоночных, а также кормов и оборудования для их содержания.Результатом успешного развития и активного роста стало выделение в 2005 году в составе группы компаний «Аква Лого» аквариального комплекса в компанию, целиком специализирующуюся на оптовой продаже животных и растений для аквариума и террариума.

В 2008 году аквариальный комплекс перевезен в специально спроектированное и отстроенное современное здание. Сегодня его площадь составляет более 1000 кв.м. Общий объем систем с морской водой превышает 50 куб. м, а пресноводные аквариумы вмещают в себя более 100 куб. м. воды. Карантинная база официально зарегистрирована Управлением Россельхознадзора по г. Москве и Московской области и считается образцовой. Это самый современный и эффективный специализированный карантинно-аквариальный комплекс в России.

Аквариальный комплекс «Аква Лого» получает пресноводную рыбу, аквариумные растения, морских рыб и беспозвоночных из Европы, США, Фиджи, Кении, Нигерии, Израиля, Бразилии, Перу, Японии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Сингапура, Австралии, Филиппин, Шри-Ланки, Китая, Таиланда, а также от российских разводчиков, что позволяет постоянно поддерживать уникально широкий ассортимент. Террариумные животные привозятся из Северной и Южной Америки, стран Юго-Восточной Азии, а также Мадагаскара. В 2018 году террариальный комплекс был аттестован Россельхознадзором на экспорт террариумных животных в США и Европу.

Большая часть закупаемых у поставщиков рыб разведена и выращена на специализированных фермах, все добытое в природе выловлено только разрешенными способами, без применения ядов и химикатов. Все жесткие кораллы выращиваются на специализированных фермах в природных условиях.

Поступающие в аквариальный комплекс рыбы, морские и пресноводные беспозвоночные, террариумные животные перед продажей проходят обязательный карантин, при необходимости пролечиваются и полностью адаптируются к жизни в аквариуме или террариуме. Специалистами аквариального комплекса разработаны эффективные методики приема, лечения и адаптации морских и пресноводных рыб, на создание и совершенствование которых ушел не один год напряженной работы сотрудников Аквариального комплекса «Аква Лого».

Сегодня Аквариальный комплекс «Аква Лого» - лидер на рынке по ассортименту и качеству поставляемого «живого товара». Партнерами компании являются более 400 организаций и частных предпринимателей в 135 городах России.  

Аквариальный комплекс «Аква Лого» является поставщиком гидробионтов в океанариумы г. Сочи и другие океанариумы Краснодарского края, сотрудничает с Московским Зоопарком и другими зоопарками России и СНГ. Аквариальный комплекс осуществлял поставку морских рыб в Севастопольский океанариум, кроме того, компания была основным поставщиком при зарыблении Санкт-Петербургского океанариума в 2006 году. В 2010 году поставляла рыб и рептилий в Парк флоры и фауны «Роев Ручей» (г. Красноярск). В 2011 году занималась зарыблением Московского океанариума в ТРЦ РИО и Воронежского океанариума в Сити-парке «Град». В 2013 году комплекс поставлял рыб в гигантский аквариум в ТРЦ Мега ГРИНН (г. Белгород). В 2014 году осуществлял зарыбление центрального многоэтажного цилиндрического аквариума в ТЦ «Авиапарк» (г. Москва). В 2015 году компания занималась поставками рыб в Океанариум «Москвариум» на ВДНХ (г. Москва). В 2016 году поставляла морскую рыбу в океанариум в составе Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» (г. Новосибирск) и цилиндрический аквариум с лифтом в ТЦ «Океания». А также принимали участие в поставках некоторых видов рыб в Приморский океанариум.

Сотрудничество со всеми объектами продолжается и по сей день.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.